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Branchen-Infos auf einen Blick.

Nr. 17 Mittwoch, 12.09.2018

Fast alle Deutschen kaufen inzwischen online ein

Bild: Tim Reckmann / www.pixelio.de

Fast alle Deutschen kaufen inzwischen online ein

Laut einer neuen Studie von Mintel kaufen inzwischen fast alle Deutschen online ein. Über neun von zehn (92 Prozent) der deutschen Internetnutzern haben in den letzten 12 Monaten einen Online-Kauf getätigt. Doch es sind nicht nur die jüngeren Generationen, denen es der Einkauf im Internet angetan hat: 89 Prozent der über 65-jährigen Internetnutzer haben im vergangenen Jahr online eingekauft.   mehr »

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SÜFFA 2018

Die Mischung macht´s!

Die SÜFFA 2018 ist Deutschlands einzige Fachmesse, die das komplette Sortiment für Handwerksmetzger abbildet und alles für fundierte Investitionsentscheidungen liefert – qualifiziert und kompetent. Auf nach Stuttgart vom 20. bis 22. Oktober.

NEU: Samstag, 20. Oktober bis 20:00 Uhr geöffnet.


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Inhaltsverzeichnis

Leitsatz für vegane und vegetarische Produkte einstimmig angenommen
Bild: DFV
Ticker - 10.09.2018

Leitsatz für vegane und vegetarische Produkte einstimmig angenommen

Die vom Deutschen Fleischer-Verband und vom Deutschen Bauernverband eingeleitete Initiative, die Verkehrsauffassung für vegane und vegetarische Fleischersatzprodukte in einem Leitsatz festzuschreiben, hat zu einem zufriedenstellenden Ergebnis geführt. Am 21. August 2018 wurde nach einer Reihe von Sitzungen, einer Anhörungsrunde und zwei Abstimmungen im Plenum der Deutsche Lebensmittelbuchkommission der Leitsatz für „vegetarische und vegane Lebensmittel“ einstimmig angenommen.   mehr »

Produktsicherheit: 60 Jahre HACCP
Bild: Röhr
Branche - 10.09.2018

Produktsicherheit: 60 Jahre HACCP

HACCP ist die Abkürzung für: Hazard Analysis and Critical Control Points. Wörtlich übersetzt: Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte. Das Konzept dient der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit der Produktion von Lebensmitteln, die zu einer Erkrankung oder Verletzung von Konsumenten führen können.   mehr »

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Für alle Lebensmittel und Direktvermarktung.

Zunächst gegründet 1844 als Messerschmiede stand die Familie Gebhard stets für Innovationen. Heute sind Verkaufsautomaten für Fleischer und Selbstvermarkter eine logische Folgerung des Personalmangels und des Zeitgeistes. Gebhard baut Ihnen das Gerät individuell! Ihr Automat wird perfekt an Ihre Produkte angepasst. www.metzgereibedarf.online


Mit dem Rudolf-Kunze-PR-Preis 2018 ausgezeichnet
Bild: DFV
Ticker - 10.09.2018

Mit dem Rudolf-Kunze-PR-Preis 2018 ausgezeichnet

Die Fleischerinnungen Hellweg-Lippe, Werra-Meißner-Kreis, Stuttgart-Neckar-Fils und Rems-Murr sind die Preisträger des Rudolf-Kunze-PR-Preises 2018.   mehr »

Die „dritte Welle“ des Kaffeegenusses
Bild: Petra Bork / www.pixelio.de
Fleischerimbiss - 10.09.2018

Die „dritte Welle“ des Kaffeegenusses

Rund 162 Liter Kaffee konsumiert jeder Bundesbürger durchschnittlich pro Jahr. Keine Frage: Kaffee liegt im Trend! In Expertenkreisen spricht man derzeit sogar von der „Third Wave of Coffee“. Daher gehört das beliebte Heißgetränk auch ins Angebot an der Heißen Theke im Fleischer-Fachgeschäft.   mehr »

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Einfluss der Gene auf Übergewicht ist fraglich
Bild: Klaus Steves / www.pixelio.de
Ernährungsberatung - 10.09.2018

Einfluss der Gene auf Übergewicht ist fraglich

Übergewicht und Fettleibigkeit sind zu einem weltweiten Gesundheitsproblem geworden. In Deutschland leiden mehr als 50 Prozent der Erwachsenen an Übergewicht (Body Mass Index > 25), etwa ein Fünftel ist adipös (BMI > 30).   mehr »

Neue BGN-App
Bild: BGN
Betrieb - 10.09.2018

Neue BGN-App

Wie ist es um die Arbeitssicherheit und die Gesundheit im eigenen Unternehmen eigentlich bestellt? Mit einer neuen App können das die Mitgliedsbetriebe der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe leicht selbst herausfinden.   mehr »

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Ticker - 10.09.2018

PHW-Gruppe schlägt neuen Weg in der Fütterung von Geflügel ein

Im Zuge der eigenen Nachhaltigkeitsbestrebungen sucht die PHW-Gruppe, Rechterfeld, intensiv nach Alternativen zu NON-GMO Übersee-Soja im Geflügelfutter. Mit der Beteiligung an dem kanadischen Unternehmen Enterra Feed Corporation, Langley/Kanada hat die PHW-Gruppe jetzt den geeigneten Partner gefunden. Die strategische Partnerschaft mit Enterra zielt auf Sojaersatz im Tierfutter durch Insektenprotein.   mehr »

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Rezept der Saison

Lammkoteletts in Apfel-Cider-Sauce
Bild: Neuseelandlamm

Lammkoteletts in Apfel-Cider-Sauce

Kombiniert man die Apfelsorte Braeburn und ihr süß-herbes Aroma mit dem aromatischen Geschmack von Lammkoteletts, entsteht ein leckeres Gericht für den Herbst, das die Kunden im Fleischerimbiss begeistern wird.   mehr »

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Umfrage Sind die Ausbildungsvergütungen im Fleischerhandwerk angesichts des Mangels an Berufsnachwuchs hoch genug?
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Ausgabe 06/2020

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Messen & Termine

08.06.2020 - 08.06.2020
Verifizierung (HACCP, Analysen, Betriebsbegehungen, Audits, Datenauswertungen)
09.06.2020 - 09.06.2020
Lebensmittelverpackungen: Anforderungen, Analytik, Konformität
11.06.2020 - 12.06.2020
Emulgiertechnik I
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Thomas Röhr
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Anschrift:
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vertreten durch die geschäftsführende Gesellschafterin: Holzmann Verlag GmbH, diese vertreten durch ihren Geschäftsführer: Alexander Holzmann, Handelsregister Amtsgericht Memmingen HRB5009
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12.09.2018 22 Prozent der Deutschen kaufen Lebensmittel und Getränke online Herzlich Willkommen beim Newsletter. =========================================== Leitsatz für vegane und vegetarische Produkte einstimmig angenommen Produktsicherheit: 60 Jahre HACCP Mit dem Rudolf-Kunze-PR-Preis 2018 ausgezeichnet Die „dritte Welle“ des Kaffeegenusses Einfluss der Gene auf Übergewicht ist fraglich Neue BGN-App PHW-Gruppe schlägt neuen Weg in der Fütterung von Geflügel ein =========================================== : Leitsatz für vegane und vegetarische Produkte einstimmig angenommen Die vom Deutschen Fleischer-Verband und vom Deutschen Bauernverband eingeleitete Initiative, die Verkehrsauffassung für vegane und vegetarische Fleischersatzprodukte in einem Leitsatz festzuschreiben, hat zu einem zufriedenstellenden Ergebnis geführt. Am 21. August 2018 wurde nach einer Reihe von Sitzungen, einer Anhörungsrunde und zwei Abstimmungen im Plenum der Deutsche Lebensmittelbuchkommission der Leitsatz für „vegetarische und vegane Lebensmittel“ einstimmig angenommen. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/leitsatz-fuer-vegane-und-vegetarische-produkte-einstimmig-angenommen/150/9627/377030/ : Produktsicherheit: 60 Jahre HACCP HACCP ist die Abkürzung für: Hazard Analysis and Critical Control Points. Wörtlich übersetzt: Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte. Das Konzept dient der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit der Produktion von Lebensmitteln, die zu einer Erkrankung oder Verletzung von Konsumenten führen können. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/produktsicherheit-60-jahre-haccp/150/7005/377044/ *************************Anzeige*************************************** Anzeige ************************************************************************* : Mit dem Rudolf-Kunze-PR-Preis 2018 ausgezeichnet Die Fleischerinnungen Hellweg-Lippe, Werra-Meißner-Kreis, Stuttgart-Neckar-Fils und Rems-Murr sind die Preisträger des Rudolf-Kunze-PR-Preises 2018. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/mit-dem-rudolf-kunze-pr-preis-2018-ausgezeichnet/150/9627/376014/ : Die „dritte Welle“ des Kaffeegenusses Rund 162 Liter Kaffee konsumiert jeder Bundesbürger durchschnittlich pro Jahr. Keine Frage: Kaffee liegt im Trend! In Expertenkreisen spricht man derzeit sogar von der „Third Wave of Coffee“. Daher gehört das beliebte Heißgetränk auch ins Angebot an der Heißen Theke im Fleischer-Fachgeschäft. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/die-dritte-welle-des-kaffeegenusses/150/9639/377042/ *************************Anzeige*************************************** Anzeige ************************************************************************* : Einfluss der Gene auf Übergewicht ist fraglich Übergewicht und Fettleibigkeit sind zu einem weltweiten Gesundheitsproblem geworden. In Deutschland leiden mehr als 50 Prozent der Erwachsenen an Übergewicht (Body Mass Index > 25), etwa ein Fünftel ist adipös (BMI > 30). Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/einfluss-der-gene-auf-uebergewicht-ist-fraglich/150/7007/375914/ : Neue BGN-App Wie ist es um die Arbeitssicherheit und die Gesundheit im eigenen Unternehmen eigentlich bestellt? Mit einer neuen App können das die Mitgliedsbetriebe der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe leicht selbst herausfinden. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/neue-bgn-app/150/9625/377041/ *************************Anzeige*************************************** Anzeige ************************************************************************* : PHW-Gruppe schlägt neuen Weg in der Fütterung von Geflügel ein Im Zuge der eigenen Nachhaltigkeitsbestrebungen sucht die PHW-Gruppe, Rechterfeld, intensiv nach Alternativen zu NON-GMO Übersee-Soja im Geflügelfutter. Mit der Beteiligung an dem kanadischen Unternehmen Enterra Feed Corporation, Langley/Kanada hat die PHW-Gruppe jetzt den geeigneten Partner gefunden. Die strategische Partnerschaft mit Enterra zielt auf Sojaersatz im Tierfutter durch Insektenprotein. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/phw-gruppe-schlaegt-neuen-weg-in-der-fuetterung-von-gefluegel-ein/150/9627/375952/
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