Falls Sie unseren Newsletter nicht oder nur teilweise sehen können, klicken Sie bitte auf die HTML-Vorschau

fleischerei.de Newsletter

Branchen-Infos auf einen Blick.

Nr. 9 Mittwoch, 15.05.2019

IFFA 2019: Tradition trifft Hightech

Bild: Röhr

IFFA 2019: Tradition trifft Hightech

Die IFFA, international führende Fachmesse für die Fleischwirtschaft, zeigte sechs Tage lang, wie sich die Branche fit für die Zukunft macht. Von der Smart Meat Factory, Verpackungstrends und Lebensmittelsicherheit über Clean Labeling bis hin zum steigenden Anspruch an die Fleischqualität: Die Aussteller lieferten Antworten auf Anforderungen der fleischverarbeitenden Industrie und des Fleischerhandwerks. Und das bei bester Investitionsstimmung.   mehr »

0

Inhaltsverzeichnis

Lebensmitteleinkauf: Trend geht zu mehr Frische
Bild: Röhr
Branche - 13.05.2019

Lebensmitteleinkauf: Trend geht zu mehr Frische

Verbraucher kaufen Lebensmittel immer bewusster ein und achten besonders auf Frische, Regionalität und natürliche Zutaten. Allerdings muss auch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmen, hat die Studie „Shopper Trends“ des Marktforschungsunternehmens Nielsen bestätigt. Die Untersuchung wird jährlich in über 60 Ländern durchgeführt und gibt einen Überblick über Trends im Lebensmitteleinzelhandel und das Einkaufsverhalten über verschiedene Warengruppen, Märkte und Handelsbereiche. In Deutschland wurden zu diesem Thema im November 2018 online 1.500 Teilnehmer befragt.   mehr »

-ANZEIGE-

EFFIZIENT SPITZENERGEBNISSE ERREICHEN.


In der Herstellung von Würstchen verschafft Ihnen die LL335 von VEMAG entscheidende Vorteile. Die Maschine ordnet die Produkte präzise und legt die Würstchen exakt in das vorgegebene Schalenformat. Eine genau Taktung und perfekte Synchronisation machen das möglich. Das Ergebnis: eine vollautomatisierte nahezu mannlose und hygienisch einwandfreie Produktion. mehr

Die Obere Metzgerei Franz Winterhalter ist IFFA Champion 2019
Bild: DFV
Ticker - 13.05.2019

Die Obere Metzgerei Franz Winterhalter ist IFFA Champion 2019

Der IFFA-Champion 2019 kommt aus dem Schwarzwald. Die Obere Metzgerei Franz Winterhalter aus Elzach trat auf der IFFA 2019 mit Spezialitäten aus dem eigenen Sortiment in einem Teilnehmerfeld von rund 2.000 Produkten aus aller Welt an und wurde mit einem Medaillenregen belohnt.   mehr »

Verbraucherpreise im März 2019
Bild: Röhr
Verkauf - 13.05.2019

Verbraucherpreise im März 2019

Die Verbraucherpreise in Deutschland lagen im März 2019 um 1,3 % höher als im März 2018, teilt das Statistische Bundesamt (Destatis) mit. Damit schwächte sich die Inflationsrate ab, im Februar 2019 hatte sie bei +1,5 % gelegen. Im Vergleich zum Vormonat Februar 2019 stieg der Verbraucherpreisindex im März 2019 um 0,4 %.   mehr »

-ANZEIGE-

Fleisch, Wurst, Käse - Lebensmittelautomaten sind in!


Mehr als 150 Verkaufsautomaten haben wir bereits installiert! Hohe Warenkapazität, alle Kombinationen von Bezahlarten (!), eine stabile und langlebige Technik sind die Eigenschaften der maßgefertigten Geräte. Suchen Sie einen 24-h Verkäufer? Wir bauen Ihnen ein individuell zugeschnittenes Gerät!
Seit 175 Jahre Partner des Handwerks! mehr

Zucker – geliebt und verteufelt
Bild: Röhr
Fachwissen im Verkauf - 13.05.2019

Zucker – geliebt und verteufelt

Heute kaum vorstellbar: Bis vor rund 200 Jahren war Zucker ein sehr kostbares Gut. Erst die Entdeckung, dass auch die heimische Runkelrübe – aus der später die Zuckerrübe gezüchtet wurde – den begehrten Stoff enthält, leitete den „süßen Siegeszug“ zu einem der heute preiswertesten Lebensmittel ein.   mehr »

Neue Norm für die Zertifizierung des Energiemanagements
Bild: Rainer Sturm / www.pixelio.de
Betrieb - 13.05.2019

Neue Norm für die Zertifizierung des Energiemanagements

Neue Nachweispflichten der energiebezogenen Leistung und erweiterte Ansprüche an Messtechnik und Dokumentation – die DIN ISO 50001:2018 stellt höhere Anforderungen an das Energiemanagement. Die TÜV NORD Akademie zeigt, wie sich Unternehmen am besten darauf vorbereiten und aus Risiken Chancen machen können.   mehr »

-ANZEIGE-

Online-Auktion: Maschinen und Inventar
Geertsen Vlees BV


Aufgrund der Insolvenz wurde im Fleischereibetrieb 'Geertsen Vlees BV' Ende April die Produktion eingestellt. Die Maschinen sowie das Inventar werden durch Industrial Auctions verkauft. Die Online-Auktion endet am 22. Mai. Alle technischen Daten, Preise und viele Bilder finden Sie auf www.industrial-auctions.com.

Verbraucher achten auf umweltfreundliche Verpackungen
Bild: Andreas Morlok / www.pixelio.de
Branche - 13.05.2019

Verbraucher achten auf umweltfreundliche Verpackungen

Im März 2019 hat die EU beschlossen, den Verkauf von Wegwerfprodukten aus Kunststoff ab 2021 zu verbieten. Eine große Mehrheit der Deutschen (79 Prozent) bewertet dieses Verbot positiv.   mehr »

Kaufland: Schweinefleisch „Ohne Gentechnik“
Bild: Kaufland
Ticker - 13.05.2019

Kaufland: Schweinefleisch „Ohne Gentechnik“

Seit dem 25. April 2019 gibt es an Kauflands Fleischtheken eine Neuerung: 18 Schweinefleischprodukte der Qualitätsmarke Wertschätze sind nun mit dem Siegel „Ohne Gentechnik“ des Verbandes Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. (VLOG) gekennzeichnet.   mehr »

-ANZEIGE-

Sicheres Einkommen bei Berufsunfähigkeit


Berufsunfähigkeit kann jeden treffen. Handwerker sind besonders betroffen, da sie häufig schwer körperlich arbeiten. Wer seinen Beruf aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr ausüben kann, muss mit deutlichen finanziellen Einbußen rechnen. Die Deutsche Handwerker Berufsunfähigkeits-Versicherung bietet leistungsstarken Schutz. Weitere Infos.

Ticker - 13.05.2019

Frischfleischverzehr in Belgien gesunken

Der Frischfleischverzehr der belgischen Privathaushalte ist 2018 im Vorjahresgleich um 300 g auf 17,2 kg gesunken. Das geht aus den Zahlen hervor, die die Marktforschungsinstitute GfK Belgium und iVox im Auftrag von Flanderns Agrar-Marketing-Büro VLAM ermittelt haben. Der Außer-Haus-Verzehr wurde dabei nicht berücksichtigt.   mehr »

0

Rezept der Saison

Spargelmousse und Schwarzwälder Schinken
Bild: Schutzverband d. Schwarzwälder Schinkenhersteller

Spargelmousse und Schwarzwälder Schinken

Ausgefallener geht es kaum für das weiße Stangengemüse: Spargelmousse an grünem ­Salat mit Himbeer-Vinegrette und Schwarzwälder Schinken. Wir sagen Ihnen, wie Sie in 60 Minuten eine Vorspeise mit Wow-Effekt zaubern. von schwarzwaelder-schinken-verband.de  mehr »

0

Umfrage

Umfrage Wird Fleisch in der Ernährung der Zukunft nur noch eine untergeordnete Rolle spielen?
0
- zur Umfrage
0
- Weitere Umfragen
0
0

Aktuelle Ausgabe

Cover
 

Ausgabe 06/2020

Inhalt »
Heftarchiv »
Abo-Shop »
0

Messen & Termine

08.06.2020 - 08.06.2020
Verifizierung (HACCP, Analysen, Betriebsbegehungen, Audits, Datenauswertungen)
09.06.2020 - 09.06.2020
Lebensmittelverpackungen: Anforderungen, Analytik, Konformität
11.06.2020 - 12.06.2020
Emulgiertechnik I
weitere Messen & Termine »
0
0
Die Fleischerei » Shop » Login » Newsletter abbestellen »
Adresse ändern » MEDIA SALES » Kontakt » Weiterempfehlen »
0
0
Rechtliche Hinweise

Die Redaktion des Die Fleischerei-Newsletters übernimmt keine Verantwortung für Inhalte auf fremden Servern, auch wenn auf diese mit einem Link verwiesen wird oder wenn diese im Rahmen der Berichterstattung erwähnt werden. Inhalte dürfen nicht ohne ausdrückliche schriftliche Erlaubnis reproduziert, gedruckt, übersetzt, in digitaler Form weiterbearbeitet, in Archive übernommen oder Dritten unter einer fremden URL zugänglich gemacht werden.

Der Die Fleischerei-Newsletter erscheint alle zwei Wochen. Feiertage, unvorhersehbare Ereignisse und technische Störungen können zu einer Verschiebung dieser Erscheinungsweise führen.

Viele weitere Informationen und ein großes Serviceangebot rund um die Fleischverarbeitung und -Vermarktung finden Sie auf https://www.fleischerei.de.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung für Newsletter.


Impressum
Der Die Fleischerei-Newsletter ist ein kostenloser Service von Die Fleischerei.

Inhaltlich verantwortlich gemäß § 55 Abs. 2 Rundfunkstaatsvertrag (RStV):
Thomas Röhr
Chefredakteur Die Fleischerei
Telefon: +49 8247 354-181
E-Mail: thomas.roehr@holzmann-medien.de

Anschrift:
Holzmann Medien GmbH & Co. KG
Gewerbestraße 2
86825 Bad Wörishofen
Internet: www.holzmann-medien.de/datenschutz
Ust-ID.Nr.: DE 129204092
Handelsregister Amtsgericht Memmingen HRA5059
vertreten durch die geschäftsführende Gesellschafterin: Holzmann Verlag GmbH, diese vertreten durch ihren Geschäftsführer: Alexander Holzmann, Handelsregister Amtsgericht Memmingen HRB5009
Telefon: +49 8247 354-01
E-Mail: info@holzmann-medien.de
15.05.2019 IFFA 2019: Die Branche macht sich fit für die Zukunft Herzlich Willkommen beim Newsletter. =========================================== Lebensmitteleinkauf: Trend geht zu mehr Frische Die Obere Metzgerei Franz Winterhalter ist IFFA Champion 2019 Verbraucherpreise im März 2019 Zucker – geliebt und verteufelt Neue Norm für die Zertifizierung des Energiemanagements Verbraucher achten auf umweltfreundliche Verpackungen Kaufland: Schweinefleisch „Ohne Gentechnik“ Frischfleischverzehr in Belgien gesunken =========================================== : Lebensmitteleinkauf: Trend geht zu mehr Frische Verbraucher kaufen Lebensmittel immer bewusster ein und achten besonders auf Frische, Regionalität und natürliche Zutaten. Allerdings muss auch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmen, hat die Studie „Shopper Trends“ des Marktforschungsunternehmens Nielsen bestätigt. Die Untersuchung wird jährlich in über 60 Ländern durchgeführt und gibt einen Überblick über Trends im Lebensmitteleinzelhandel und das Einkaufsverhalten über verschiedene Warengruppen, Märkte und Handelsbereiche. In Deutschland wurden zu diesem Thema im November 2018 online 1.500 Teilnehmer befragt. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/lebensmitteleinkauf-trend-geht-zu-mehr-frische/150/7005/387866/ *************************Anzeige*************************************** Anzeige ************************************************************************* : Die Obere Metzgerei Franz Winterhalter ist IFFA Champion 2019 Der IFFA-Champion 2019 kommt aus dem Schwarzwald. Die Obere Metzgerei Franz Winterhalter aus Elzach trat auf der IFFA 2019 mit Spezialitäten aus dem eigenen Sortiment in einem Teilnehmerfeld von rund 2.000 Produkten aus aller Welt an und wurde mit einem Medaillenregen belohnt. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/die-obere-metzgerei-franz-winterhalter-ist-iffa-champion-2019/150/9627/387869/ : Verbraucherpreise im März 2019 Die Verbraucherpreise in Deutschland lagen im März 2019 um 1,3 % höher als im März 2018, teilt das Statistische Bundesamt (Destatis) mit. Damit schwächte sich die Inflationsrate ab, im Februar 2019 hatte sie bei +1,5 % gelegen. Im Vergleich zum Vormonat Februar 2019 stieg der Verbraucherpreisindex im März 2019 um 0,4 %. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/verbraucherpreise-im-maerz-2019/150/7006/387369/ *************************Anzeige*************************************** Anzeige ************************************************************************* : Zucker – geliebt und verteufelt Heute kaum vorstellbar: Bis vor rund 200 Jahren war Zucker ein sehr kostbares Gut. Erst die Entdeckung, dass auch die heimische Runkelrübe – aus der später die Zuckerrübe gezüchtet wurde – den begehrten Stoff enthält, leitete den „süßen Siegeszug“ zu einem der heute preiswertesten Lebensmittel ein. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/zucker-geliebt-und-verteufelt/150/9634/387368/ : Neue Norm für die Zertifizierung des Energiemanagements Neue Nachweispflichten der energiebezogenen Leistung und erweiterte Ansprüche an Messtechnik und Dokumentation – die DIN ISO 50001:2018 stellt höhere Anforderungen an das Energiemanagement. Die TÜV NORD Akademie zeigt, wie sich Unternehmen am besten darauf vorbereiten und aus Risiken Chancen machen können. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/neue-norm-fuer-die-zertifizierung-des-energiemanagements/150/9625/387863/ *************************Anzeige*************************************** Anzeige ************************************************************************* : Verbraucher achten auf umweltfreundliche Verpackungen Im März 2019 hat die EU beschlossen, den Verkauf von Wegwerfprodukten aus Kunststoff ab 2021 zu verbieten. Eine große Mehrheit der Deutschen (79 Prozent) bewertet dieses Verbot positiv. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/verbraucher-achten-auf-umweltfreundliche-verpackungen/150/7005/387371/ : Kaufland: Schweinefleisch „Ohne Gentechnik“ Seit dem 25. April 2019 gibt es an Kauflands Fleischtheken eine Neuerung: 18 Schweinefleischprodukte der Qualitätsmarke Wertschätze sind nun mit dem Siegel „Ohne Gentechnik“ des Verbandes Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. (VLOG) gekennzeichnet. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/kaufland-schweinefleisch-ohne-gentechnik/150/9627/387391/ *************************Anzeige*************************************** Anzeige ************************************************************************* : Frischfleischverzehr in Belgien gesunken Der Frischfleischverzehr der belgischen Privathaushalte ist 2018 im Vorjahresgleich um 300 g auf 17,2 kg gesunken. Das geht aus den Zahlen hervor, die die Marktforschungsinstitute GfK Belgium und iVox im Auftrag von Flanderns Agrar-Marketing-Büro VLAM ermittelt haben. Der Außer-Haus-Verzehr wurde dabei nicht berücksichtigt. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/frischfleischverzehr-in-belgien-gesunken/150/9627/387512/
szmtag