Falls Sie unseren Newsletter nicht oder nur teilweise sehen können, klicken Sie bitte auf die HTML-Vorschau

fleischerei.de Newsletter

Branchen-Infos auf einen Blick.

Nr. 1 Mittwoch, 15.01.2020

SÜFFA 2020: Wildbret ist ein Trendthema

Bild: Günter Havlena / www.pixelio.de

SÜFFA 2020: Wildbret ist ein Trendthema

Der Konsum von regionalem Wildbret ist kräftig gestiegen. Mehr als 36.000 Tonnen wurden während der vergangenen Jagdsaison in Deutschland verzehrt, ein Plus von gut einem Drittel. Mit fast 20.000 Tonnen führt das Wildschwein unangefochten die Beliebtheitsskala an, gefolgt von Reh, Rot- und Damwild. Die Gründe für die wachsende Nachfrage nach Wildfleisch sind durchaus vielschichtig: Nicht nur als Delikatesse, sondern auch hinsichtlich gesunder Ernährung, Tierwohl oder Herkunftssicherheit ist das Fleisch aus heimischen Wäldern unschlagbar.   mehr »

0

Inhaltsverzeichnis

Internationale Grüne Woche 2020
Bild: Messe Berlin GmbH, Volkmar Otto
Messen - 13.01.2020

Internationale Grüne Woche 2020

Vom 17. bis 26. Januar 2020 findet in Berlin bereits zum 85. Mal die Internationale Grüne Woche (IGW) statt. Als internationale Ausstellung für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau ist sie weltweit führend. Vor einem Jahr informierten sich 400.000 Besucher bei 1.800 Ausstellern aus 61 Ländern über deren Produkte, Leistungen und Tätigkeitsbereiche. Ideelle Träger der IGW sind der Deutsche Bauernverband (DBV) und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE).   mehr »

Erzeugerpreise im November 2019
Bild: Röhr
Produktion - 13.01.2020

Erzeugerpreise im November 2019

Die Erzeugerpreise gewerblicher Produkte waren im November 2019 um 0,7 % niedriger als im November 2018, teilt das Statistische Bundesamt (Destatis) mit. Die Jahresveränderungsrate hatte im Oktober 2019 bei – 0,6 % gelegen. Gegenüber dem Vormonat blieben die Erzeugerpreise im November unverändert.   mehr »

-ANZEIGE-

Die schnellste Salami der Welt

Die Unternehmen Meat Cracks und Maurer-Atmos starten heldenhafte Kooperation und versprechen 30 % weniger Produktionszeit. Weniger Energie, Zeit und Kosten bei maximalem Geschmack durch produkt- und prozessabgestimmte Starter- und Schutzkulturen von Meat Cracks sowie der CMP-Reifetechnik von Maurer-Atmos. mehr

Verpackungstagung: Nachhaltigkeit und Digitalisierung
Bild: André Wagenzik / dvi
Topthema - 13.01.2020

Verpackungstagung: Nachhaltigkeit und Digitalisierung

Mehr als 200 Ingenieure, Techniker, Kaufleute und Wissenschaftler zeigten Anfang Dezember 2019 auf der 29. Dresdner Verpackungstagung, wie sich die Herausforderungen der Nachhaltigkeit und Kreislaufwirtschaft sowie der Digitalisierung bewältigen und in Chancen verwandeln lassen. Die vom Deutschen Verpackungsinstitut e. V. (dvi) organisierte Netzwerk- und Dialogplattform erwies sich erneut auch als Kontaktpunkt zwischen Unternehmen und Studierenden.   mehr »

Verbraucherpreise im November 2019
Bild: Röhr
Verkauf - 13.01.2020

Verbraucherpreise im November 2019

Die Verbraucherpreise in Deutschland lagen im November 2019 um 1,1 % höher als im November 2018, teilt das Statistische Bundesamt (Destatis) mit. Im Oktober 2019 hatte die Inflationsrate ebenfalls bei +1,1 % gelegen. Im Vormonatsvergleich zum Oktober 2019 sanken die Verbraucherpreise im November 2019 deutlich um 0,8 %.   mehr »

-ANZEIGE-

Bericht: Tendenzen und Ursachen von Zoonosen
Bild: Rainer Sturm / www.pixelio.de
Branche - 13.01.2020

Bericht: Tendenzen und Ursachen von Zoonosen

Fast jeder dritte lebensmittelbedingte Krankheitsausbruch wurde 2018 durch Salmonella hervorgerufen. Dies ist eines der Hauptergebnisse des Jahresberichts zu Tendenzen und Ursachen von Zoonosen, den die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) und das Europäische Zentrum für die Prävention und die Kontrolle von Krankheiten (ECDC) veröffentlicht haben.   mehr »

Eiweißdiät: Nicht für jeden geeignet
Bild: Timo Klostermeier / www.pixelio.de
Ernährungsberatung - 13.01.2020

Eiweißdiät: Nicht für jeden geeignet

Eine proteinreiche Ernährung soll gut für die Gesundheit sein, den Muskelaufbau fördern und beim Abnehmen helfen. Auch im Supermarkt werden immer häufiger eiweißreiche Lebensmittel wie Brot, Müsli und Milchshakes angeboten. Allerdings gibt es Hinweise, dass die Extraportion Eiweiß zumindest bei Menschen mit Herzerkrankungen, Diabetes und Übergewicht den Nieren schaden kann, ist im Fachblatt „Nephrology Dialysis Transplantation“ zu lesen.   mehr »

-ANZEIGE-

Von nichts kommt niemand

Welche Möglichkeiten haben Handwerksbetriebe, geeignete Stellenbewerber zu finden? Mit welchen Mitteln begeistert man junge Menschen fürs Handwerk? Der Ratgeber gibt Antwort auf die Frage, wie im Handwerk talentierte Auszubildende und Gesellen gefunden und langfristig an das eigene Unternehmen gebunden werden. Hier geht es zum Produkt!

Handtmann Unternehmensgruppe erwirbt Inotec
Bild: Handtmann
Ticker - 13.01.2020

Handtmann Unternehmensgruppe erwirbt Inotec

Inotec stellt innovative Misch- und Zerkleinerungstechnik für die Lebensmittelverarbeitung her. Abbindemaschinen und Trennmaschinen für die Wurstherstellung vervollständigen das Produktprogramm. Das Unternehmen wurde 1988 gegründet und beschäftigt rund 270 Mitarbeiter an vier Standorten in Reutlingen und Herzebrock-Clarholz (Deutschland), in Hluk (Tschechische Republik) sowie in Saverne (Frankreich).   mehr »

0

Rezept der Saison

Putensteak mit Kräuterkruste
Bild: Deutsches Geflügel

Putensteak mit Kräuterkruste

Geflügelfleisch liegt im Trend und schmeckt den Verbrauchern in allen Variationen und zu jeder Gelegenheit. Es hat ein gesundes Image und eignet sich angesichts der vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten gut für den Außer-Haus-Markt, sei es der Fleischerimbiss oder der Partyservice. von www.deutsches-gefluegel.de  mehr »

0

Umfrage

Umfrage Ist die seit Januar 2020 für alle Betriebe geltende Verpflichtung, einen Kassenbon auszugeben, sinnvoll?
0
- zur Umfrage
0
- Weitere Umfragen
0
0

Aktuelle Ausgabe

Cover
 

Ausgabe 06/2020

Inhalt »
Heftarchiv »
Abo-Shop »
0

Messen & Termine

08.06.2020 - 08.06.2020
Verifizierung (HACCP, Analysen, Betriebsbegehungen, Audits, Datenauswertungen)
09.06.2020 - 09.06.2020
Lebensmittelverpackungen: Anforderungen, Analytik, Konformität
11.06.2020 - 12.06.2020
Emulgiertechnik I
weitere Messen & Termine »
0
0
Die Fleischerei » Shop » Login » Newsletter abbestellen »
Adresse ändern » MEDIA SALES » Kontakt » Weiterempfehlen »
0
0
Rechtliche Hinweise

Die Redaktion des Die Fleischerei-Newsletters übernimmt keine Verantwortung für Inhalte auf fremden Servern, auch wenn auf diese mit einem Link verwiesen wird oder wenn diese im Rahmen der Berichterstattung erwähnt werden. Inhalte dürfen nicht ohne ausdrückliche schriftliche Erlaubnis reproduziert, gedruckt, übersetzt, in digitaler Form weiterbearbeitet, in Archive übernommen oder Dritten unter einer fremden URL zugänglich gemacht werden.

Der Die Fleischerei-Newsletter erscheint alle zwei Wochen. Feiertage, unvorhersehbare Ereignisse und technische Störungen können zu einer Verschiebung dieser Erscheinungsweise führen.

Viele weitere Informationen und ein großes Serviceangebot rund um die Fleischverarbeitung und -Vermarktung finden Sie auf https://www.fleischerei.de.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung für Newsletter.


Impressum
Der Die Fleischerei-Newsletter ist ein kostenloser Service von Die Fleischerei.

Inhaltlich verantwortlich gemäß § 55 Abs. 2 Rundfunkstaatsvertrag (RStV):
Thomas Röhr
Chefredakteur Die Fleischerei
Telefon: +49 8247 354-181
E-Mail: thomas.roehr@holzmann-medien.de

Anschrift:
Holzmann Medien GmbH & Co. KG
Gewerbestraße 2
86825 Bad Wörishofen
Internet: www.holzmann-medien.de/datenschutz
Ust-ID.Nr.: DE 129204092
Handelsregister Amtsgericht Memmingen HRA5059
vertreten durch die geschäftsführende Gesellschafterin: Holzmann Verlag GmbH, diese vertreten durch ihren Geschäftsführer: Alexander Holzmann, Handelsregister Amtsgericht Memmingen HRB5009
Telefon: +49 8247 354-01
E-Mail: info@holzmann-medien.de
15.01.2020 SÜFFA 2020: Trendthema Wildfleisch aus heimischen Wäldern Herzlich Willkommen beim Newsletter. =========================================== Internationale Grüne Woche 2020 Erzeugerpreise im November 2019 Verpackungstagung: Nachhaltigkeit und Digitalisierung Verbraucherpreise im November 2019 Bericht: Tendenzen und Ursachen von Zoonosen Eiweißdiät: Nicht für jeden geeignet Handtmann Unternehmensgruppe erwirbt Inotec =========================================== : Internationale Grüne Woche 2020 Vom 17. bis 26. Januar 2020 findet in Berlin bereits zum 85. Mal die Internationale Grüne Woche (IGW) statt. Als internationale Ausstellung für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau ist sie weltweit führend. Vor einem Jahr informierten sich 400.000 Besucher bei 1.800 Ausstellern aus 61 Ländern über deren Produkte, Leistungen und Tätigkeitsbereiche. Ideelle Träger der IGW sind der Deutsche Bauernverband (DBV) und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE). Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/internationale-gruene-woche-2020/150/9629/397456/ : Erzeugerpreise im November 2019 Die Erzeugerpreise gewerblicher Produkte waren im November 2019 um 0,7 % niedriger als im November 2018, teilt das Statistische Bundesamt (Destatis) mit. Die Jahresveränderungsrate hatte im Oktober 2019 bei – 0,6 % gelegen. Gegenüber dem Vormonat blieben die Erzeugerpreise im November unverändert. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/erzeugerpreise-im-november-2019/150/7009/397453/ *************************Anzeige*************************************** Anzeige ************************************************************************* : Verpackungstagung: Nachhaltigkeit und Digitalisierung Mehr als 200 Ingenieure, Techniker, Kaufleute und Wissenschaftler zeigten Anfang Dezember 2019 auf der 29. Dresdner Verpackungstagung, wie sich die Herausforderungen der Nachhaltigkeit und Kreislaufwirtschaft sowie der Digitalisierung bewältigen und in Chancen verwandeln lassen. Die vom Deutschen Verpackungsinstitut e. V. (dvi) organisierte Netzwerk- und Dialogplattform erwies sich erneut auch als Kontaktpunkt zwischen Unternehmen und Studierenden. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/verpackungstagung-nachhaltigkeit-und-digitalisierung/150/9626/397228/ : Verbraucherpreise im November 2019 Die Verbraucherpreise in Deutschland lagen im November 2019 um 1,1 % höher als im November 2018, teilt das Statistische Bundesamt (Destatis) mit. Im Oktober 2019 hatte die Inflationsrate ebenfalls bei +1,1 % gelegen. Im Vormonatsvergleich zum Oktober 2019 sanken die Verbraucherpreise im November 2019 deutlich um 0,8 %. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/verbraucherpreise-im-november-2019/150/7006/397455/ *************************Anzeige*************************************** Anzeige ************************************************************************* : Bericht: Tendenzen und Ursachen von Zoonosen Fast jeder dritte lebensmittelbedingte Krankheitsausbruch wurde 2018 durch Salmonella hervorgerufen. Dies ist eines der Hauptergebnisse des Jahresberichts zu Tendenzen und Ursachen von Zoonosen, den die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) und das Europäische Zentrum für die Prävention und die Kontrolle von Krankheiten (ECDC) veröffentlicht haben. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/bericht-tendenzen-und-ursachen-von-zoonosen/150/7005/397232/ : Eiweißdiät: Nicht für jeden geeignet Eine proteinreiche Ernährung soll gut für die Gesundheit sein, den Muskelaufbau fördern und beim Abnehmen helfen. Auch im Supermarkt werden immer häufiger eiweißreiche Lebensmittel wie Brot, Müsli und Milchshakes angeboten. Allerdings gibt es Hinweise, dass die Extraportion Eiweiß zumindest bei Menschen mit Herzerkrankungen, Diabetes und Übergewicht den Nieren schaden kann, ist im Fachblatt „Nephrology Dialysis Transplantation“ zu lesen. Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/eiweissdiaet-nicht-fuer-jeden-geeignet/150/7007/397230/ *************************Anzeige*************************************** Anzeige ************************************************************************* : Handtmann Unternehmensgruppe erwirbt Inotec Inotec stellt innovative Misch- und Zerkleinerungstechnik für die Lebensmittelverarbeitung her. Abbindemaschinen und Trennmaschinen für die Wurstherstellung vervollständigen das Produktprogramm. Das Unternehmen wurde 1988 gegründet und beschäftigt rund 270 Mitarbeiter an vier Standorten in Reutlingen und Herzebrock-Clarholz (Deutschland), in Hluk (Tschechische Republik) sowie in Saverne (Frankreich). Mehr lesen Sie unter http://www.fleischerei.de/handtmann-unternehmensgruppe-erwirbt-inotec/150/9627/397376/
szmtag